Focaccia con cipolle e fontina – Video ricetta del Venerdì

La focaccia con cipolle e fontina è nata in un giorno di pioggia quando, invece di accompagnare la mia amica Maslova in gita turistica per Napoli, abbiamo deciso di spignattare insieme invece di bagnarci per i vicoli napoletani. Diluviava a dire il vero, per questo non siam potute uscire a zonzo, ma buono è stato perchè abbiamo sfornato una focaccia meravigliosa. La mia amica toscana Maslova, del blog Il blog di Masly è stata ospite da me per un week end e ne abbiamo approfittato per girare insieme due video ricette. Entrambe le ricette sono molto veloci e semplicissime da preparare. Per questa focaccia abbiamo scelto come base un impasto senza impasto. Un impasto veloce, che si prepara in un nano secondo e che non richiede nè impastatice nè mani. Si prepara con una forchetta insomma. La cottura delle cipolle anche è velocissima, vanno fatte solo appassire e non cuocere del tutto. Termineranno poi la cottura in forno. Una ricetta sfiziosa, salva cena, salva tempo e che adorano tutti soprattutto gli amanti della cipolla.  Vi consiglio di vedere il video che dura pochissimo ma fa morir dal ridere 😀 Ci siamo divertite come matte! Un’esperienza da ripetere insomma.

focaccia con cipolle

Focaccia con cipolle e fontina – Video ricetta del Venerdì

Ingredienti per una leccarda da forno (circa 6 perone)

  • 500 gr di farina 0
  • 400 gr di acqua
  • 2 cucchiaini colmi di sale
  • 1/2 bustina di Lievito di birra in polvere Mastrofornaio (lievitazione fuori dal forno)
  • 500 gr di cipolle dorate
  • 300 gr di fontina
  • abbondante formaggio grattugiato
  • abbondante pepe
  • olio extravergine di oliva

focaccia

Procedimento Focaccia con cipolle e fontina – Video ricetta del Venerdì

Sbirciate il video per il procedimento, è velocissimoooooooo!!!

Ringrazio Maslova per la gentilissima collaborazione e la Paneangeli per il suo lievito che non sbaglia un colpo!!!

A Venerdì prossimo per un’altra video ricetta 😉

fontina

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , , ,
More from sciuesciue

Pasta e fagioli fritta

Pasta e fagioli fritta: l’oscenità del secolo? Sarà anche oscena la cosa,...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *