Parmigiana di pane

La parmigiana di pane è un piatto strepitoso! D’inverno le melanzane si sa son quel che sono e soprattutto costano il triplo. Se ci viene voglia di una parmigiana che si fa? Beh si può fare una parmigiana di pane! E’ buonissimaaaaaa! Ha una struttura molto simile alla vera parmigiana, ed è anche più golosa. Io, come la mia famiglia, l’ho adorata. Perfetta come piatto unico, è anche un un secondo sfizioso. Basta una semplice insalata di contorno e la cena è risolta. Va benissimo anche tagliata a cubotti e servita in un buffet perchè anche fredda è buonissima. Vi consiglio di provarla, vi piacerà da matti.

parmigiana di pane

Ingredienti per la Parmigiana di pane

  • 1 pacco di pane bianco per tramezzini
  • 3 uova piccole o 2 grandi
  • 3/4 di bicchiere di latte
  • 300 gr di fiordilatte o mozzarella
  • formaggio grattugiato
  • 1 passato di pomodoro Pomì da 500 gr
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • olio di girasole per friggere
  • sale

Procedimento per la Parmigiana di pane

Come prima cosa preparare il sugo soffriggendo l’aglio nell’olio. Aggiungere il passato di pomodoro, un po’ di acqua, il sale e lasciare cuocere coperto.

Sbattere le uova con il sale ed aggiungere il latte.

Tagliare il pane bianco per tramezzini a metà. Passare ogni fetta prima nella farina e poi nel composto di uova e latte.  Friggere le fette di pane facendole dorare bene in entrambi i lati.

Tagliare il fiordilatte, precedentemente fatto asciugare in frigorifero, e procedere alla composizione della parmigiana utilizzando il pane come fossero melanzane quindi:

  • sugo
  • pane
  • sugo
  • fiordilatte
  • formaggio grattugiato
  • pane…

Ripetere fino a comporre tutti gli strati e terminare con abbondante sugo e abbondante formaggio grattugiato.

parmigiana di pane c

Infornare a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a quando la superficie si sarà ben gratinata.

Spegnere il forno e lasciare asciugare un po’ la parmigiana di pane.

parmigiana di pane 0

La parmigiana di pane può essere servita sia calda che fredda; è buonissima in tutti e due i modi.

parmigiana di pane 3

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