Riso e broccoli

Il riso e broccoli è un piatto unico semplice, leggero e delizioso. Preparato con pochi grassi, è perfetto per tornare ad un regime alimentare più sano dopo le grandi mangiate di questi giorni. Nonostante sia un piatto leggero, ha comunque un gusto notevole perché ho usato i broccoli baresi che sono saporiti anche con poco condimento. Amo in particolar modo i piatti unici, sono sazianti alla vista e risolvono tanti pasti velocemente. Basta sapersi organizzare, magari preparare il brodo e lessare i broccoli la sera prima, così tempo la cottura del riso ed il piatto è in tavola.

1

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di riso java
  • 1 kg e 1/2 di broccoli baresi
  • 100 gr di olive nere
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 pezzo di sedano
  • olio evo
  • sale

Lessare i broccoli baresi tenendoli leggermente indietro di cottura. Rosolare uno spicchio di aglio in poco olio, aggiungere le olive nere snocciolate e poi i broccoli. Saltare a fiamma viva e salare prima di spegnere il fuoco.

Preparare un brodo con acqua, carota sedano e cipolla, salare il brodo e cuocervi il riso. Quando il riso sarà cotto, scolarlo e impiattarlo. Al centro del riso adagiare una generosa quantità di broccoli e servire caldo.

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , , ,
More from sciuesciue

Taralli dolci da latte, perfetti per una colazione pucciosa!! | Pasta, patate e fantasia

I taralli dolci da latte sono perfetti per la prima colazione, ma...
Read More

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *