Fusilli con gamberi

I fusilli con i gamberi sono un piatto tanto veloce quanto gustosissimo. Il condimento si prepara mentre l’acqua bolle ed è di una semplicità unica. Ognuno ha il suo modo di cuocere il pesce come condimento della pasta, questo è il mio. Pochi minuti a fiamma viva per non stracuocere i gamberi e giusto il tempo per amalgamare bene il condimento con la pasta. Devo dire che nonostante la semplicità, questo è uno dei miei piatti preferiti. Si sente il sapore del gambero su ogni altra cosa. Non amo il prezzemolo tritato crudo sui piatti di pesce, ma c’è a chi piace e potrebbe completare il piatto così.

4

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di fusilli lunghi artigianali
  • 12 gamberi grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • abbondante prezzemolo
  • olio evo
  • 1 bicchierino di brandy

Ridurre in crema con una mezzaluna l’aglio ed il prezzemolo.

Soffriggere la crema di aglio e prezzemolo in abbondante olio evo.

Versare nell’olio i gamberi a cui si sarà schiacciata un po’ la testa.

Cuocere il tutto a fiamma viva.

Sfumare il tutto con il brandi.

Cuocere la pasta molto al dente, scolarla ed aggiungerla nella padella in cui c’è il condimento insieme ad un mestolo di acqua. Saltare il tutto a fiamma alta. Impiattare e servire caldo.

 

Print Friendly, PDF & Email
Tags from the story
, , , ,
More from sciuesciue

Pasta al forno con salsicce e melanzane

La pasta al forno con salsicce e melanzane è un primo piatto...
Read More

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *